Footer.png

Am 11. März 2018 finden die Wahlen zu Kirchenrat und Gemeindevertretung in unserer Gemeinde statt.

Alle konfirmierten und als Erwachsene getauften Gemeinde­glieder haben die Möglichkeit mitzubestimmen, wer unsere Kirche hier vor Ort leitet. Wir möchten Sie herzlich einladen, von Ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen, merken Sie sich jetzt schon den Termin.

Der Kirchenrat trifft die Grundentschei­dungen für die Entwicklung in unserer Kirchengemeinde. Dabei geht es um theologische Themen genauso, wie um finanzielle und personelle Entscheidungen. Nutzen Sie die Chance, bei der Gemeindewahl Einfluss zu nehmen auf die Entwicklungen in unserer Kirchen­gemeinde rund um die Neue Kirche. Kandidieren Sie selbst oder unterstützen Sie mit Ihrer Stimme Kandidatinnen und Kandidaten unseres Gemeindebezirks.

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Passionszeit, die von vielen als Fastenzeit begangen wird. Manche verzichten auf Alkohol, Fleisch oder Süßigkeiten, andere verzichten auf bestimmte Gewohnheiten. Seit mehr als 30 Jahren gibt es die Aktion „7 Wochen ohne“, die dazu einlädt, die Zeit von Aschermittwoch bis Ostersonntag unter einem Motto bewusst zu erleben und zu gestalten. In diesem Jahr stehen die Wochen unter der Überschrift „Zeig dich! 7 Wochen ohne kneifen“. Wir nehmen teil an der Aktion, indem wir eine Fastengruppe in Form eines Gesprächskreises bilden.

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 19:30 Uhr in der Konsistorienkammer der Neuen Kirche.

Jede Woche hat ihr Thema: 1. Gott zeigt sich. 2. Zeig dein Mitgefühl! 3. Zeig deine Liebe! 4. Zeit deine Fehlbarkeit! 5. Zeig eine Hoffnung! 6. Zeit, wofür du stehst! 7. Zeig dich Gott!

Diese Themen bilden die Gesprächsgrundlagen für die Treffen am Mittwochabend. Der letzte Abend ist der 28. März 2018.

Am Gründonnerstag, 29. März 2018, feiern wir wieder einen gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst mit den Geschwistern aus der Martin-Luther-Gemeinde und der altreformierten Gemeinde.

Der Gottesdienst findet statt in der altreformierten Kirche,

Osterstr. 35, und beginnt um 19.00 Uhr und endet mit einem gemeinsamen Abendessen.

Er wird gestaltet von den Pastorinnen Bonna van Hove, Nina Oltmanns und Etta Züchner.

Herzliche Einladung!!

In der Neuen Kirche werden wir einen Gottesdienst in der Osternacht halten. Er wird von einem Team gestaltet.

Wir wollen deutlich machen, dass Ostern mehr ist als ein fröhliches Frühlingsfest. Jesus war tot und ist zum Leben auferstanden.

Da ist etwas geschehen, das unseren menschlichen Verstand übersteigt.

Der Gottesdienst beginnt Karsamstag, 31. März 2018, um 23.00 Uhr vor der Neuen Kirche.

Kommen Sie und feiern Sie die Osternacht mit uns!