33,32,7,45,1
0,1,0,0,0,30,10,5,0,1,0,10,0,1
cff
Klima

Ab 9:30 Uhr ist die Kirche geöffnet.

Der Wortgottesdienst - er beginnt um 10 Uhr -  hat die Länge einer Andacht von 30 bis 40 Minuten. Es gibt Musik, es darf wieder gesungen werden, Gebet, Lesung und Ansprache.

Bitte bringen Sie Ihren Mundschutz mit. Weitere Hygienevorschriften s.u.

4. Juli 2021  -  P. Veddeler

11. Juli  -  Pn. Züchner

18. Juli 2021  -  Pn. Züchner

Sommerkirche

In den Sommerferien, in der Zeit vom 25. Juli bis zum 29. August 2021, findet die sogenannte Sommerkirche statt.

In der Ev.-ref. Gemeinde Emden findet dann nur an einem Ort ein besonders gestalteter Gottesdienst statt, der unter einem besonderen Thema steht.

25. Juli - Neue Kirche - Gottesdienst gestaltet vom Friedenforum Emden und Pastor Engelke

1. August - Gröne Stee - plattdeutscher Gottesdienst mir Pred. Visser

8. August - Neue Kirche - "Umwelt wahrnehmen - Emden blüht!"

15. August - Schweizer Kirche - Pred.n Baumann zum Thema " Aus welchen Quellen leben wir?"

22. August - Bei trockenem Wetter in Harsweg auf der Wiese, bei Regen in der Kirche Neue Heimat. Thema: "Wir wollen aufstehn, aufeinander zugehn."

29. August - Schweizer Kirche

HYGIENEKONZEPT FÜR DIE GOTTESDIENSTE IN DER CORONAZEIT

Es gelten die allgemeinen Corona-Vorschriften, insbesondere:

• Abstand von 1,5 m zu anderen Personen halten (auch am Ein- und Ausgang)
  • Medizinischen Mund-Nasen-Schutz beim Eintritt in die Kirche tragen
  • Kontaktdaten müssen am Eingang erfasst werden
  • Hände können am Eingang desinfiziert werden
  • Nicht in die Hände husten oder niesen
  • Die Stühle wie hingestellt nutzen; Familienangehörige dürfen zusammenrücken
  • Wer Erkältungssymptome hat oder Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2-infizierten Person hatte, bleibe zuhause!
  • Wir nutzen keine Gesangbücher und es gibt keinen Kirchkaffee.
  • Der Einlass und das Einnehmen der Plätze werden von Helferinnen und Helfern begleitet (in angemessenem Abstand). Für jeden Gottesdienst erklären sich zwei Mitarbeitende zur Unterstützung bereit. Es wird eine Liste erstellt.
  • Es gibt nur eine Kollekte am Ausgang, für die ein Korb bereitgestellt wird, so dass die Gabe kontaktlos erfolgen kann.
  • Die Gottesdienste sollen nicht länger als 30 Minuten dauern.
  • Für jede Anwesende bzw. jeden Anwesenden stehen 10 qm zur Verfügung. Daher dürfen bis zu 35 Personen an einem Gottesdienst teilnehmen.
  • Es wird darauf geachtet, dass der Abstand der liturgisch Mitwirkenden zur Gottesdienstgemeinde mindestens fünf Meter beträgt.
  • Die Empore wird nur von der Kirchenmusikerin bzw. dem Kirchenmusiker genutzt.
  • In den Sanitäranlagen werden ausreichend Seife, Einwegtücher zum Abtrocknen der Hände, sowie die entsprechende Entsorgungsmöglichkeiten vorgehalten.