Freitag, den 7. Juni 2019 20 Uhr Emden | Neue Kirche

Geheimtipp - Doppelkonzert mit Chören aus Emden und Hannover

Der Freitagschor der Tellkampfschule aus Hannover hat im Mai 2017 schonmal in der Neuen Kirche gesungen. Damals schrieb die Emder Zeitung, dass nur wenige Zuhörer die erstklassigen Stimmen hören wollten. Diesen Geheimtipp sollten Sie dieses Mal nicht verpassen. Zumal es diesmal ein Doppelkonzert mit dem Eltern-Lehrer Chor des JAG in Emden wird. Die Namen der Chorleiter Folke Jürgens und Eiko Saathoff versprechen dabei ostfriesische Qualitätsarbeit. Die Chöre singen ein vielseitiges und ansprechendes Programm von Klassik über Volkslieder bis Pop.Durch das gemeinsame Singen, aufregende Konzerterlebnisse und kleine Reisen wird aus der freiwilligen Arbeitsgemeinschaft eine eingeschworene Truppe. Leider machen jedes Jahr wieder unverzichtbare Stimmen Abitur und verlassen den Freitagschor, um in die Welt hinaus zu gehen. Für diese Sänger*innen ist das Konzert in der Neuen Kirche ihr Abschiedskonzert. Einige Erinnerungen und Melodien werden sie dann sicherlich begleiten.
Der Eintritt ist frei.

Chorfoto2018